Обязательно посетите наши новые сайты KIP59.RU и ПКИП.РФ
 
   

Термодат-19Е3

  • 4 входных канала
  • ПИД-регулятор
  • Электронный самописец
  • Большой графический дисплей 6 дюймов
  • Регулирование по программе
  • ПИД-закон регулирования, автоматическая настройка коэффициентов
  • Универсальный вход
  • Логический (дискретный) вход
  • Выходы: релейно-симисторный, транзисторный, аналоговый
  • Аварийная сигнализация
  • Прочный металлический корпус, размер 235х120х68мм.
  • Гарантия 3 года

Термодат-19Е3 предназначен для:

  • Замены устаревших самописцев
  • Регулирования температуры по заданной программе
  • Аварийной сигнализации

Приборы серии Термодат-19 имеют большой графический жидкокристаллический дисплей. а дисплее отображается график температуры, измеренное значение температуры и уставка.

Дисплей. Размер поля дисплея 120х92. Количество точек 320х240.

Масштаб графика можно изменять, разрешение по температуре от 2°С на экран. По оси времени - от 5 минут до 1 часа на весь экран. На дисплее можно просмотреть график температуры из архива за длительное время. Архив предназначен для записи графика температуры с периодичностью от 1 сек до 1часа с привязкой к реальному времени и календарю. При аварийной ситуации предусмотрена запись с другой периодичностью, например, более часто.

Графический дисплей позволяет наблюдать за качеством регулирования и контролировать технологический процесс в течение длительного времени. Меню на русском и английском языках.

Универсальные входы предназначены для подключения термопар или термосопротивлений, а также датчиков с токовым выходом. Режимы работы: нагрев, охлаждение, или комбинированный нагрев/охлаждение. Разрешение по темпеартуре 1°С или 0,1°С, зависит от типа датчика и задается пользователем. Дискретный (логический) вход предназначен для внешней кнопки пуска программы.

Выходы. Выходные устройства: транзисторный, релейно-симисторный, аналоговый выходы.

Транзисторный выход (тип Т) предназначен для плавного управления мощностью трехфазных или однофазных нагревателей с помощью силовых тиристорных блоков типа СБ или ФИУ (см. раздел «силовые блоки»). При работе с блоками типа СБ прибор обеспечивает управление мощностью по методу равномерного распределения рабочих сетевых периодов. С блоками ФИУ выход Т работает в режиме передачи цифровой информации о выводимой мощности, а блок ФИУ отрабатывает фазоимпульсное управление тиристорами.

Релейно-симисторный выход может быть использован только как реле (например, для работы на постоянном токе) или только как симисторный выход для подключения мощного симистора.

В модели с аналоговыми выходами (0…5 или 4…20 мА) величина выходного тока выбирается пропорциональной либо мощности нагрева, либо величине входного сигнала.

Регулирование. Закон регулирования – ПИД. При ПИД регулировании можно запустить автоматическую настройку параметров регулирования. При желании можно перейти на позиционный закон регулирования.

Регулирование по программе. В программном режиме приборы обеспечивают плавное или ступенчатое изменение температуры по программе. Можно задать до 20 программ по 20 шагов в каждой, а также объединить несколько программ для получения одной более длинной. Программа может содержать участки роста (снижения) температуры с нужной скоростью и выдержки при заданной температуре. Скорость изменения температуры от 0,1 до 3600 градусов в час, задаваемый временной интервал на одном шаге программы – от 1 минуты до 48 часов.

Сервисные функции. Контроль обрыва датчика, функция защиты холодного нагревателя (плавное нарастание мощности при включении), контроль исправности контура регулирования, ограничение максимальной мощности и другие.

Управление электроприводом задвижки. Трёхпозиционное регулирование. Приборы Термодат-19Е3 могут работать в режиме регулирования температуры с помощью механической задвижки с электроприводом. Закон регулирования – ПИД. Одно реле служит для открытия заслонки, другое - для закрытия (трехпозиционное управление). Метод управления реле – импульсный. Минимальная и максимальная длительность импульсов управления задается пользователем. Учитываются времена выбора люфта привода в прямом и обратном направлении.

Прибор имеет оптически изолированный интерфейс для связи с компьютером и архивноую память большой емкости (2МБайт). Архив может быть просмотрен непосредственно на приборе по точкам, а также передан на компьютер по интерфейсу. Объём архива 2 Мбайт (250 тысяч записей по каждому каналу). Интервал записи от 2 сек до 30 минут.

Технические характеристики:

Типы датчиков:
Термопары ТХА (K), ТХК(L), ТЖК(J), ТМКн(T), ТНН(N), ТПП(S), ТПП(R) ТПР(В), ТВР(А-1), ТВР(А-2), ТВР(А-3);
термосопротивления Pt, M, Ni, Cu и П;
датчики с выходом 0…40мА (0…5; 4…20мА)
 
Выходы:
Ртранзисторный, релейно-симисторный, аналоговый
 
Закон регулирования:
ПИД, двухпозиционный, регулирование по программе
 
Диапазон температур измерения:
 
От -270°С до 2500°С, (зависит от типа датчика)
 
Напряжение питания:
~85...220В
 
Диапазон температур эксплуатации:
 
От +5°С до +40°С
 
Корпус:
Металлический, для щитового монтажа
 
Дисплей:
Графический, 120х92. Количество точек 320х240.
 
Габаритные размеры:
235х120мм., глубина 68мм.
 
Гарантия:
3 года
 
Телефон:
+7 342 270 02 27
Контакты